О компании

18.07
Окрошка с колбаской - хит летнего сезона
В разгар лета самое любимое блюдо сибиряков – окрошка.


Историки кулинарии утверждают, что окрошка - исконно русская еда и существует она почти тысячу лет. Название блюда происходит от слова «крошить». Иначе говоря, это холодный суп на квасе. Все, что было в сельском доме, то и крошили, заливали квасом, ели да нахваливали. Говорят, первыми окрошку стали делать бурлаки на Волге: они размачивали в квасе сухую воблу, а потом наловчились добавлять в квас хлеб, картошку…
        А вот автор книг по кулинарии Вильям Похлебкин утверждал, что окрошку делали деревенские жители во время сенокоса и уборочной страды.
       Любят окрошку и считают ее своим национальным блюдом в Туркмении, в Белоруссии, Литве, Узбекистане, Индии, Испании и многих других странах.
       Ингредиенты в окрошке могут быть разными, ведь в значительной степени это импровизация. Но философия блюда остается неизменной – крошим, что душа просит!
       Однако эта простая и непритязательная еда с нашей помощью может стать хитом кулинарии и вашим фирменным блюдом. В «ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ» - широкий выбор колбас и деликатесов, которые идеально подойдут для приготовления окрошки. Например, окрошка с вареной колбасой «Колобас-Балабас» понравится вашим детям, так как эта диетическая колбаска изготовлена специально для деток. «Докторская» из серии «Династия» и вареная «Молочная» в натуральной оболочке придадут окрошке традиционный вкус, знакомый старшему поколению. А карбонат «Юбилейный» и карбонат «Запеченный» люкс сделают окрошку поистине королевским кушаньем. Куриную ветчину и ветчину в оболочке крошите побольше – не ошибетесь. И уж совсем для гурманов будет блюдо с добавлением запеченной буженины из говядины.
       Подробный ассортимент колбас и деликатесов для окрошки вы найдете в каталоге на нашем сайте.
Поделиться:



Designed by Brenda Creative Studio | 2018