О компании

15.04
Внимание! Разморозка!
Казалось бы, нет ничего проще, чем заморозить или наоборот разморозить мясо. Убрали в морозильную камеру - какие могут быть хитрости?


Для начала - несколько слов о том, как правильно мясо заморозить. Разумеется, самый лучший способ - промышленный. Если соблюдены все условия, то этот процесс осуществляется очень быстро, кристаллы льда не успевают образоваться, соответственно - не нарушается структура мяса, и оно сохраняет все свои вкусовые свойства. Но домашняя заморозка - это, как говорится, совсем иная история. Все дело в том, что бытовые холодильники не способны справиться со своей задачей быстро - а значит, мясо замораживается неравномерно, от края - к центру. Такой продукт характеризуется нарушенной структурой, соответственно - вкус от этого страдает. Чтобы избежать подобного, необходимо большой кусок разделить на несколько маленьких, которые стоит разложить по пакетам. В таком виде они заморозятся быстрее и равномернее. А теперь самое время приступить к разморозке. Шаг первый - перемещаем мясо из морозилки в холодильник, ждем примерно сутки. После этого мясо должно стать мягким, но в то же время упругим. Шаг второй - помещаем кусок в теплую воду на четверть часа. Вода характеризуется низким теплообменом, поэтому именно здесь мясо довольно быстро приобретет комнатную температуру. Конечно, процедура довольно длительная, поэтому, если вам нужно приготовить вторые блюда «на скорую руку», скажем, пожарить стейки, она не подойдет. Но если вы заранее готовитесь к приему гостей - воспользуйтесь предложенным способом разморозки. Он придаст мясу насыщенный, нежный и очень богатый вкус.
Поделиться:



Designed by Brenda Creative Studio | 2018