О компании

19.01
Откуда есть пошла русская «колбаса»?
Возможно, это турецкое слово «кулбасти», обозначающее «поджаренное мясо», а возможно, - польское «киелбасар» (мясное кушанье).


По мнению историков, колбасой питались наши предки еще 2 тысячелетия назад. Соление и копчение мяса было единственным способом его хранения. С годами мясная кулинария развивалась, колбаса обретала новый вкус. Сырокопченые колбасы появились в Северной Европе, а в Италии и Греции мясо было принято сушить на солнце - отсюда берут свое начало сыровяленые колбасные изделия. В России солениям мяса также занимались с незапамятных времен, однако именно колбаса появилась в нашей стране при Петре I. Распробовав продукт за границей, он пригласил в Россию немцев, специалистов по производству колбас. Так пришла к нам мода на колбасу, а немцев россияне до сих пор называют «колбасниками».
Поделиться:



Designed by Brenda Creative Studio | 2018