О компании

14.01
Любимая традиция по старому календарю
И снова праздник - старый Новый год.


     Правда, в официальном календаре этой даты нет, но каждая российская семья вечером 13 января по традиции собирается за столом, чтобы отпраздновать Новый год по старому стилю.
     Праздник этот появился в связи с переходом на новое летоисчисление – введение нового григорианского календаря вместо старого юлианского. Кстати, Россия перешла на этот календарь значительно позже других стран – в 1918 году. Православная же церковь продолжает отмечать все свои праздники по старому стилю, вот и старый Новый год в первую очередь отмечали вначале верующие. Но давно уже эта дата стала прекрасным поводом еще раз собраться семейным кругом за праздничным столом. Сохраняется эта традиция и в новом веке. И хотя на старый Новый год не готовят разнообразные кушанья, без мясных блюд никогда не обходится. К тому же 1 января по старому стилю ( то есть 14 января ) - Васильев день. Святой Василий считается покровителем свиноводов и продукции из свинины. Зажаренный поросенок или гречневая каша со свининой в первый день нового года по старому стилю считаются у знатоков традиций первейшими блюдами.
    «ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ» поздравляет новосибирцев со старым Новым годом и желает всем здоровья, благополучия, красоты и гармонии в отношениях. Пусть ваш стол всегда украшают вкусные мясные деликатесы.
Поделиться:



Designed by Brenda Creative Studio | 2018