Окрошка воспринимается нами как символ лета, когда в жаркие дни хочется похлебать чего-нибудь холодненького, но сытного. Окрошка как раз именно такое блюдо – и освежит, и насытит.
Сегодня мы уже не задумываемся над тем, откуда родом окрошка, кто ее придумал…Считаем это блюдо исконно русским и не без оснований. Окрошка – от слова «крошить», то есть мелко нарезать. История гласит, что сам Петр 1 ел окрошку вместе с крестьянами, в московских трактирах в незапамятные времена экономные повара крошили остатки мяса с кости, добавляли овощи и заливали все квасом. Но подобные кушанья всегда были также в национальных кухнях Англии, Украины, Болгарии и многих других стран.
Свой
рецепт летней окрошки предлагает вам и
«ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ» - с ветчиной
«Имперской», куриным филе, хрустящим редисом и другими овощами. Окрошку с этими ингредиентами можно готовить как на квасе, так и на кефире, сыворотке, ряженке, минеральной воде. Главное, считают диетологи, – соблюсти баланс жидкой и твердой частей.
В наших специализированных
магазинах есть и другие
колбасы и мясные
деликатесы, которые сделают вашу окрошку коронным блюдом и дома, и на пикнике. Если залить холодным квасом обычную
докторскую колбаску, добавить круто сваренное яйцо, свежий огурчик, укропчик, большую ложку сметаны, - то получится сказочное блюдо, которое готовится в считанные минуты. А вот есть окрошку надо не спеша, смакуя, чтобы утолить и голод, и жажду.