О компании

07.02
Котлетки с пылу с жару
Котлета по-киевски – одно из любимых блюд новосибирцев.


    И кажется, что были эти котлетки всегда… Но история кулинарии выдвигает несколько версий появления этого мясного деликатеса. По одной из них, рецепт котлеты с кусочком сливочного масла внутри был завезен русскими поварами из Франции, куда императрица Елизавета посылала их учиться. И назывались тогда эти котлеты «де-волляй», позволить себе их могло только высшее сословие.
    По другой версии, придумали котлету с вбитым специальным кулинарным молотком кусочком масла заезжие французские повара, готовившие экзотические кушанья для аристократии Санкт-Петербурга.
    После революции французские изыски были забыты и вернулись на советский стол в конце сороковых годов прошлого века с новым названием – котлеты по-киевски. Потому что, якобы, возродил забытый рецепт потомок одного украинского повара, учившегося некогда в Париже.
    Но как бы то ни было, а сегодня охлажденные котлеты по-киевски свободно можно купить в каждом специализированном магазине «ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ». Наши полуфабрикаты отличаются нежнейшим вкусом и ароматом. Сделаны они из натурального куриного филе с добавлением специй, яиц и сливочного масла. Именно этот кусочек масла, помещенный внутрь котлеты, придает ей особый вкус. А пшеничная панировка создает при жарке золотистую корочку. И получаются котлеты такие аппетитные, что ваши близкие обязательно скажут вам спасибо и попросят добавки.
    Подавать котлеты по-киевски надо обязательно горячими, иначе они потеряют свою сочность. Если следовать классике жанра, то на гарнир к этим необычным котлеткам требуется картофель-пай (мелко наструганные ленточки картофеля, обжаренные во фритюре) и маринованные или консервированные фрукты. Но в Сибири традиционно котлеты по-киевски едят с картофельным пюре и зеленым салатом, добавляя горчицу. Выбирать гарнир и приправу – дело вашего вкуса, а главное блюдо уже готово и ждет вас в магазинах нашего предприятия.
Поделиться:



Designed by Brenda Creative Studio | 2018