Без этой закуски не обходится ни одно новогоднее застолье, будь то семейный ужин или корпоративная вечеринка. А придумал это блюдо в шестидесятые годы 19-го века французский повар Люсьен Оливье, для которого Россия стала второй родиной. В его московском ресторане «Эрмитаж» салат «Оливье» стал визитной карточкой заведения и пользовался особым спросом у столичной знати. Сегодня мы считаем этот салат традиционным русским кушаньем и, кстати, не зря, - ведь русские кулинары, как и знаменитый француз, тоже любили смешивать отварное мясо с горошком и картофелем и заправлять этот микс соусом или сметаной.
Успех салата «Оливье» - в качественных ингредиентах. Накануне новогоднего праздника
«ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ» обращает ваше внимание на собственные оригинальные рецепты любимого всеми салата. В качестве основного наполнителя мы предлагаем на ваш выбор – колбасу
«Докторскую»,
карбонад «Юбилейный»,
ветчину. Вся продукция нашего предприятия неизменно высокого качества и отменного вкуса. Если первый новогодний тост за вашим столом прозвучит под Салат
«Оливье новогодний»,
«Оливье с сельдереем» или
«Оливье на новый лад», то наступающий год Дракона будет для вас успешным. Современные сомелье предлагают запивать классический «Оливье» не только бокалом минеральной воды, но и шампанским с низким дозажем или белым вином.
Несмотря на гастрономические изыски последних лет салат «Оливье» по-прежнему занимает первую позицию на новогоднем столе сибиряков. Но мы уверены, что понравятся вашим гостям и другие закуски по
рецептам «ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ» - салаты
«Марсель»,
«Прованс»,
«Айоли». Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте!