Поиск рецепта
Лазанья по-итальянски

Основные блюда

Время: 1 час
Сложность приготовления: простое
Порций: 4


Ингредиенты
Фарш из телятины 400 г.
Листы лазаньи 12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вино красное сухое 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Орегано 1 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
Соус Ricotta 3 ст.л.
Томаты черри 10 шт.
Сыр пармезан 3 ст.л.
Для соуса
Масло сливочное 50 г.
Мука 1/4 ст.
Молоко 900 мл.
Орех мускатный молотый 1/3 ч.л.
Нежный фарш из телятины, неповторимый пармезан, соус бешамель - это ингредиенты истинной лазаньи по-итальянски


Этапы приготовления
1. Подготовить необходимые ингредиенты

С телячьим фаршем лазанья получится очень нежной.

2. Приступить к приготовлению

Лук и чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить фарш, чеснок и готовить еще 10 мин. После чего влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы, соус Ricotta и томаты черри. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

3. Приготовить соус

Соус бешамель классическое сопровождение лазаньи. С подробным описанием его приготовления ознакомьтесь здесь.

4. Поместить в форму

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 минут и сразу же перекладывать в холодную. Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.

5. Запечь в духовке

Присыпать пармезаном. Запекать вдуховке 35 мин.

Рассказать
Отправить в Twitter Отправить в Facebook Отправить ВКонтакте Отправить в Одноклассники


Похожие рецепты





Designed by Brenda Creative Studio | 2015