Поиск рецепта
Салат с беконом и индейкой

Салаты и закуски

Время: 1 час
Сложность приготовления: простое
Порций: 4


Ингредиенты
Грудинка бескостная 200 г.
Белый хлеб 4 ломтика
Помидор 2-3 шт.
Листья салата 2 пучка
Филе индейки 200 шт.
Лимон 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Любитель теплого салата непременно оценит его очень высоко


Этапы приготовления
1. Подготовить необходимые ингредиенты

Листья салата промыть, высушить и предварительно охладить. Филе индейки можно заменить курицей.

2. Обжарить индейку

Филе индейки посолить, поперечить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, немного добавить воды и довести до готовности. После чего снять с огня и нарезать тонкими, но широкими ломтиками.

3. Обжарить грудинку

На сковороде прожариваем тонкие ломтики грудинки до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, слегка подсушиваем.

4. Обжарить ломтики хлеба

В сковороде, в которой жарился наш бекон, остается жир, в нем мы обжариваем с двух сторон ломтики белого хлеба, их также выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем.

5. Заправить салат

Помидоры крупно порезать, листья салата порвать руками, цедру лимона натереть на терке, чеснок измельчить, добавить обжаренное филе индейки, посолить, поперчить, заправить майонезом и лимонным соком, его количество добавляйте по вашему вкусу.

6. Подать салат

Перемешайте салат, выложите на него грудинку и подавайте с обжаренными ломтиками хлеба, украсив свежей зеленью.

Рассказать
Отправить в Twitter Отправить в Facebook Отправить ВКонтакте Отправить в Одноклассники


Похожие рецепты





Designed by Brenda Creative Studio | 2015