Поиск рецепта
Паэлья с ветчиной и креветками

Основные блюда

Время: 1 час
Сложность приготовления: простое
Порций: 4


Ингредиенты
Ветчина Имперская «Династия» 300 г.
Креветки 300 г.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Рис Арборио 400 г.
Бульон куриный 900 мл.
Горох свежемороженый 1 ст.
Паприка 1/4 ч.л.
Шафран 1/3 ч.л.
Перец кайенский 1/2-1 шт.
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Паэлья - самая вкусная традиция Испании


Этапы приготовления
1. Подготовить необходимые ингредиенты

Предварительно промыть овощи и рис.

2. Нарезать ингредиенты

Мелко нарезать ветчину, лук и перец и слегка пассировать в небольшом количестве оливкового масла 3-4 мин.

3. Довести блюдо до готовности

Добавить шафран, паприку, кайенский перец, рис, горошек и перемешать. Выложить сверху креветки и добавить 900 мл бульона. Довести до кипения, добавить соль и перец, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, почти до готовности риса, около 18 мин. В конце добавить петрушку.

Рассказать
Отправить в Twitter Отправить в Facebook Отправить ВКонтакте Отправить в Одноклассники


Похожие рецепты





Designed by Brenda Creative Studio | 2015