Поиск рецепта
Цезарь классический американский

Салаты и закуски

Время: 30 минут
Сложность приготовления: простое
Порций: 4


Ингредиенты
Грудинка бескостная «Торговая площадь» 150 г.
Филе куриное в/к 150 г.
Салат латук 1 кочан
Яйцо куриное 6 шт.
Хлеб белый 4-6 ломтиков
Томаты черри 10 шт.
Сыр пармезан тертый 100 г.
Масло оливковое 4 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Горчица 1-2 ч.л.
Уксус 6% 1 ч.л.
Каперсы 10 шт.
Вустерский соус 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Исторической родиной этого знаменитого салата является Америка, оттуда и этот вкусный рецепт


Этапы приготовления
1. Подготовить необходимые ингредиенты

Вымытые и высушенные листья салата лучше предварительно охладить. Яйца отварить, опустить в холодную воду, а затем очистить.

2. Приготовить сухарики

Смешать небольшое количество оливкового масла с измельченным чесноком и солью и обжарить в нем сухарики до золотистого цвета.

3. Приготовить заправку

С помощью блендера растереть желтки с горчицей, мелко нарубленным чесноком и каперсами, добавить уксус, лимонный сок и небольшое количество Вустерского соуса, затем добавить масло и хорошо перемешать, посолить, поперчить.

4. Нарезать ингредиенты

Грудинку бескостную и куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, салатные листья нарвать руками на кусочки 2х3 см, яйца и томаты нарезать дольками.

5. Заправить и подать

Заправить салат и выложить на тарелку вместе с сухариками, поспать тертым пармезаном и украсить зеленью.

Рассказать
Отправить в Twitter Отправить в Facebook Отправить ВКонтакте Отправить в Одноклассники


Похожие рецепты





Designed by Brenda Creative Studio | 2015