Поиск рецепта
Цыпленок табака

Основные блюда

Время: 1 час
Сложность приготовления: среднее
Порций: 4


Ингредиенты
Цыпленок табака охлажденный «Торговая площадь» 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Цуккини 1-2 шт.
Картофель 6 шт.
Томаты Черри 12 шт.
Чеснок 2 головки
Тимьян (розмарин) 2 веточки
Масло растительное 2 ст.л.
Бальзамический уксус (по желанию) 1 ст.л.
Соль,перец по вкусу
Яркий аромат и пряный вкус цыпленка табака - классика жанра


Этапы приготовления
1. Подготовить необходимые ингредиенты

Цыпленок табака охлажденный «Торговая площадь» - это готовый продукт к приготовлению, он уже замаринован в специях и пряностях.

2. Обжарить цыпленка с двух сторон

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Положить цыпленка и поставить на него гнет, например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин.

3. Запечь овощи

Перец, цуккини, томаты Черри, картофель и неочищенный чеснок и крупно нарезать. В большой миске смешать оливковое масло, травы, бальзамический уксус и нарезанные овощи, посолить по вкусую Выложить овощи на противень и запекать в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до готовности 30-40 мин.

4. Украсить и подать блюдо

Цыпленка табака и запеченные овощи выложить на большое праздничное блюдо, украсив зеленью и виноградом.

Рассказать
Отправить в Twitter Отправить в Facebook Отправить ВКонтакте Отправить в Одноклассники


Похожие рецепты





Designed by Brenda Creative Studio | 2015