Поиск рецепта
Мясной дуэт «Праздничный»

Основные блюда

Время: 1 час
Сложность приготовления: среднее
Порций: 4


Ингредиенты
Филе грудки индейки Люкс охлажденное «Торговая площадь» 500 г.
Грудинка свиная Экстра охлажденная «Торговая площадь» 500 г.
Перец болгарский красный 1/2 шт.
Перец болгарский желтый 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мандарины (некрупные) 4-6 шт.
Базилик 2 веточки
Шалфей (по желанию) 4 листика
Масло растительное 2 ст.л.
Сливки 10 - 20% 200 г.
Соль, перец по вкусу
Сладкие цитрусовые нотки мандарина придают этому блюду неповторимую пикантность


Этапы приготовления
1. Подготовить необходимые ингредиенты

Охлажденные полуфабрикаты, лежащие в основе этого блюда, очень хорошо сочетаются друг с другом.

2. Обернуть индейку в пластики грудинки

Крупно нарезать филе индейки и обернуть ее в пластики грудинки, закрепив края, чтобы предотвратить разворачивание в процессе жарки.

3. Обжарить на сковороде

Обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки, после чего переложить на противень и запекать в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до готовности 30 мин. Затем на грудинку выложить тонко нарезанный мандарин и запекать еще 5мин.

4. Приготовить соус

Обжарить мелко нарезанные лук и перец, добавить сливки и немного выпарить, добавить измельченную зелень базилика и шалфея. Посолить по вкусу.

5. Выложить на блюдо и украсить

Готовый мясной дуэт выложить на блюдо, полить сливочным соусом и украсить зеленью.

Рассказать
Отправить в Twitter Отправить в Facebook Отправить ВКонтакте Отправить в Одноклассники


Похожие рецепты





Designed by Brenda Creative Studio | 2015