Поиск рецепта
Рулька, тушеная в вине.

Основные блюда

Время: 0
Сложность приготовления: 0
Порций: 2


Ингредиенты
Рулька говяжья 2 шт.
Томаты в собственном соку, 500 мл. 1 банка
Корень имбиря 50 г.
Стебель сельдерея 5 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 головка
Вино красное сухое 250 мл.
Розмарин 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Базилик 2 веточки
Растительное масло 50 мл.
Бокал красного вина – замечательный аккомпанемент к мясу как при подаче, так и в приготовлении


Этапы приготовления
1. Промыть мясо

Промыть мясо в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем.

2. Подготовить ингредиенты

Подготовить необходимые ингредиенты.

3. Промыть и нарезать овощи

Промыть овощи. Имбирь, чеснок и лук предварительно очистить и нарезать с остальными овощами.

4. Обжарить овощи

В глубокой сковороде обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла, затем к ним добавить розмарин, тимьян и базилик. Зелень можно использовать и засушенную, тогда понадобится по 1 ч.л. каждого вида.

5. Вскипятить овощи

В обжаренные овощи влить вино и дать закипеть, после чего ввести помидоры вместе с соком. Лучше использовать томаты черри, при тушении они сохраняют форму и красиво смотрятся в блюде, в противном случае удалить заранее кожуру с томатов.

6. Обжарить говядину

Отдельно обжарить говядину с двух сторон до образования корочки.

7. Потушить и подать мясо

Переложить в сковороду с овощами, поперчить и посолить по вкусу, а после закипания продолжать тушить на медленном огне в течение 1,5 -2 часов. Готовое мясо подавать к столу с получившимся в процессе приготовления соусом, украсить зеленью.

Рассказать
Отправить в Twitter Отправить в Facebook Отправить ВКонтакте Отправить в Одноклассники


Похожие рецепты





Designed by Brenda Creative Studio | 2015