Поиск рецепта
Луковый суп

Заправочные супы

Время: 30 минут
Сложность приготовления: простое
Порций: 4


Ингредиенты
Ветчина «Торговая площадь» 200 г.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло сливочное 150 г.
Коньяк 1 ст.л.
Орегано 1/2 ч.л.
Сыр твердый 150 г.
Соль, перец по вкусу
Традиционная французская похлебка давно прижилась в России. Богатый аромат супа основан на пассированном луке. Подавайте его в горшочке с толстой сырной корочкой.


Этапы приготовления
1. Подготовить необходимые ингредиенты

Помыть и отчистить репчатый лук, подготовить остальные ингредиенты.

2. Нарезать ингредиенты

Нарезать полукольцами лук, а ветчину - тонкими полосками, сыр потереть на крупной терке.

3. Обжарить ингредиенты

Пассировать лук со сливочным маслом на медленном огне. Лук должен не просто покрыться золотистой корочкой, а хорошо «протомиться», карамелизоваться.

4. Довести до готовности

Добавить ветчину, орегано, лавровый лист и коньяк. Залить небольшим количеством бульона, либо просто подсоленной по вкусу водой (1 л.), довести до кипения, закрыть крышкой и отставить. При подачи украсить зеленым лучком и тертым сыром.

Рассказать
Отправить в Twitter Отправить в Facebook Отправить ВКонтакте Отправить в Одноклассники


Похожие рецепты





Designed by Brenda Creative Studio | 2015