1. Промыть мясо
Промыть мясо в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Подготовить ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты.
3. Промыть и нарезать овощи
Промыть овощи. Имбирь, чеснок и лук предварительно очистить и нарезать с остальными овощами.
4. Обжарить овощи
В глубокой сковороде обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла, затем к ним добавить розмарин, тимьян и базилик. Зелень можно использовать и засушенную, тогда понадобится по 1 ч.л. каждого вида.
5. Вскипятить овощи
В обжаренные овощи влить вино и дать закипеть, после чего ввести помидоры вместе с соком. Лучше использовать томаты черри, при тушении они сохраняют форму и красиво смотрятся в блюде, в противном случае удалить заранее кожуру с томатов.
6. Обжарить говядину
Отдельно обжарить говядину с двух сторон до образования корочки.
7. Потушить и подать мясо
Переложить в сковороду с овощами, поперчить и посолить по вкусу, а после закипания продолжать тушить на медленном огне в течение 1,5 -2 часов. Готовое мясо подавать к столу с получившимся в процессе приготовления соусом, украсить зеленью.