|
Луковый суп Заправочные супы
Время: 30 минут
Сложность приготовления: простое
Порций: 4
Ингредиенты
Ветчина «Торговая площадь» |
200 г. |
|
Лук репчатый |
3-4 шт. |
|
Масло сливочное |
150 г. |
|
Коньяк |
1 ст.л. |
|
Орегано |
1/2 ч.л. |
|
Сыр твердый |
150 г. |
|
Соль, перец |
по вкусу |
|
|
Традиционная французская похлебка давно прижилась в России. Богатый аромат супа основан на пассированном луке. Подавайте его в горшочке с толстой сырной корочкой.
|
Этапы приготовления
1. Подготовить необходимые ингредиенты
Помыть и отчистить репчатый лук, подготовить остальные ингредиенты.
2. Нарезать ингредиенты
Нарезать полукольцами лук, а ветчину - тонкими полосками, сыр потереть на крупной терке.
3. Обжарить ингредиенты
Пассировать лук со сливочным маслом на медленном огне. Лук должен не просто покрыться золотистой корочкой, а хорошо «протомиться», карамелизоваться.
4. Довести до готовности
Добавить ветчину, орегано, лавровый лист и коньяк. Залить небольшим количеством бульона, либо просто подсоленной по вкусу водой (1 л.), довести до кипения, закрыть крышкой и отставить. При подачи украсить зеленым лучком и тертым сыром.
|
Рассказать
Похожие рецепты
|
|
|
|