Лук и чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить фарш, чеснок и готовить еще 10 мин. После чего влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы, соус Ricotta и томаты черри. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 минут и сразу же перекладывать в холодную. Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.