|
Салат-ролл "Япония" Салаты и закуски
Время: 30 минут
Сложность приготовления: простое
Порций: 1
Ингредиенты
Филе куриное в/к "Торговая площадь" |
1 шт. |
|
Огурец свежий |
1 шт. |
|
Перец болгарский желтый или оранжевый |
1 шт. |
|
Томаты черри |
3 шт. |
|
Каперсы крупные |
4 шт. |
|
Листья салата |
3 шт. |
|
Оливковое масло |
2 ч.л. |
|
Сыр творожный сливочный |
3 ст.л. |
|
|
Вековой тренд японской кухни в нашем меню
|
Этапы приготовления
1. Подготовить необходимые ингредиенты
Предварительно промыть овощи, а куриное филе разрезать на тонкие ломтики.
2. Выложить ингредиенты на циновку
Огурец при помощи тонкого ножа или овощечистки нарезать продольными тонкими полосками и выложить их на циновку так, чтобы каждая последующая полоска накрывала предыдущую (приблизительно 1 см.). Смазать огурец творожным сыром, выложить листья салата, затем порезанный соломкой перец, каперсы и курицу.
3. Свернуть ролл
Свернуть салат в ролл и аккуратно разрезать, можно непосредственно перед подачей в тарелке. Если же выкладывать на тарелку уже разрезанный ролл, то необходимо придерживать каждый кусочек широким ножом или лопаткой и, выкладывая на тарелку, плотно прижимать друг к другу. Осталось взбрызнуть салат-ролл оливковым маслом и украсить томатами черри.
|
Рассказать
Похожие рецепты
|
|
|
|