|
Салат с беконом и индейкой Салаты и закуски
Время: 1 час
Сложность приготовления: простое
Порций: 4
Ингредиенты
Грудинка бескостная |
200 г. |
|
Белый хлеб |
4 ломтика |
|
Помидор |
2-3 шт. |
|
Листья салата |
2 пучка |
|
Филе индейки |
200 шт. |
|
Лимон |
1 шт. |
|
Майонез |
3 ст.л. |
|
Чеснок |
2 зубчика |
|
Соль, перец |
по вкусу |
|
|
Любитель теплого салата непременно оценит его очень высоко
|
Этапы приготовления
1. Подготовить необходимые ингредиенты
Листья салата промыть, высушить и предварительно охладить. Филе индейки можно заменить курицей.
2. Обжарить индейку
Филе индейки посолить, поперечить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, немного добавить воды и довести до готовности. После чего снять с огня и нарезать тонкими, но широкими ломтиками.
3. Обжарить грудинку
На сковороде прожариваем тонкие ломтики грудинки до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, слегка подсушиваем.
4. Обжарить ломтики хлеба
В сковороде, в которой жарился наш бекон, остается жир, в нем мы обжариваем с двух сторон ломтики белого хлеба, их также выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем.
5. Заправить салат
Помидоры крупно порезать, листья салата порвать руками, цедру лимона натереть на терке, чеснок измельчить, добавить обжаренное филе индейки, посолить, поперчить, заправить майонезом и лимонным соком, его количество добавляйте по вашему вкусу.
6. Подать салат
Перемешайте салат, выложите на него грудинку и подавайте с обжаренными ломтиками хлеба, украсив свежей зеленью.
|
Рассказать
Похожие рецепты
|
|
|
|