|
Солянка сборная Заправочные супы
Время: 1 час
Сложность приготовления: среднее
Порций: 6
Ингредиенты
Бульон мясной (можно из мяса птицы) |
2 л. |
|
Мясные деликатесы |
400 г. |
|
грудинка деликатесная |
|
|
колбаски охотничьи |
|
|
корейка |
|
|
Паста томатная |
1 ст.л. |
|
Соус «Чили» |
1/2 ч.л |
|
Огурцы маринованные |
200 г. |
|
Маслины и оливки |
100 г. |
|
Лук репчатый |
1 шт. |
|
Лимон |
1 шт. |
|
Чеснок, лавровый лист, паприка |
по вкусу |
|
|
Солянка - один из вкуснейших, сытных и ярких супов русской кухни.
|
Этапы приготовления
1. Сварить бульон
Сварить мясной бульон (можно из мяса птицы) 1,5-2 литра. Подготовить основные ингредиенты.Чем разнообразнее будут мясные продукты, тем вкуснее и насыщеннее получится солянка.
2. Измельчить ингредиенты
Мясные продукты - корейку и грудинку деликатесную нарезать кубиками, охотничьи колбаски кольцами, измельчить лук, огурцы, оливки и маслины.
3. Обжарить мясные продукты и лук
Обжарить ингредиенты с небольшим количеством растительного масла, добавить томатную пасту, соус «Чили», паприку и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
4. Добавить огурчики и маслины
Добавить маслины и маринованные огурцы, лавровый лист.
5. Довести до готовности, украсить и подать
Долить оставшуюся часть бульона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, добавить чеснок. Накрыть крышкой, дать настояться. Подавать с долькой лимона и сметаной, украсить петрушкой и укропом.
|
Рассказать
Похожие рецепты
|
|
|
|